sexta-feira, 25 de março de 2011

Frango Xadrez a moda da Ch@y

Porque a moda da CH@Y pq o frango xadrez é um prato típico oriental da China, e eu amo comida oriental, então as vezes me arrisco a fazer esses pratos em casa, e esse é um dos meus favoritos, e é a minha moda pq coloco alguns temperos pq eu gosto e pq acho q da mais sabor a comida e eu garanto q se vc gosta de frango xadrez siga essa receitinha fiz hj pra janta bjs espero q gostem.
Vamos la
Ingredientes...
500 gr de peito de frango ou a quantidade q vc desejar eu acho q fiz 1 kg
Azeite Extra virgem (em casa eu uso azeite pra tudo pq é mais saudavel, só uso óleo pra frituras)
2 cebolas
3 dentes de alho
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1/4 de xícara de molho shoyu
1 colher de maisena
1/2 xícara de água
Sal a gosto
e os meus ingredientes opcionais, sazon sabor do nordeste e pimenta calabresa
vamos la agora as fotos dos ingredientes lembrando q os produtos q eu usei podem ser improvisados e substituidos .
Peito de frango cortado em cubinhos
A Cebola e os pimentões tb cortados em cubinhos para isso eu usei um "aparelho" q eu ganhei da minha sogra q corta oq legumes e tals ja em cobinhos, claro q vc pode cortar com a faca, mas eu prefiro ele pq é bem mais prático, ele se chama PERFECT DICER (2 UN) + KITCHEN WIZARD ele é encontrado no POLISHOP o site ta aki pra quem quiser comprar ok, ele é bem prático e da pra cortar cenoura, batata frita, e outros legumes para fazer salada de maionese .








Depois de picadinho eles vão ficar assim ó ...






 Demais ingredientes...







Mode de preparo ...
Em 1 Grill eu coloquei os pimentões e um pouco de azeite e deixei em temperatura média por uns 10 minutos, se vc não tiver grill, pode ser em uma frigideira tb, mas fiz no grill por ser mais pratico enquanto o pimentão estava no grill eu usava a frigideira pra outra coisa confira...




Enquanto isso em uma outra panela eu refogava o alho primeiro por uns 2 minutinhos em seguida acrescentei a cebola e deixei até a cebola ficar meio transparente...

e ao mesmo tempo em uma frigideira eu refogava o frango com Azeite, sal e em seguida acrescentei o sazon, mas não coloque muito sal, lembre-se q o sazon tb contém sal e o molho shoyu tb


enquanto isso meu pimentão estava no ponto !!
vamos pra parte final !!
em um copo medidor coloquei !!
a água

essa é a xícara q eu usei para medir
o molho shoyu

e a maisena

bom pra misturar eu usei meu MIXER ele é bem pratico tb, se vc não tiver misture no liquidificador   mesmo, mas é importante q vc misture pra maisena não ficar com bolinhas, eu uso o mixer pq além de mais pratico eu odeio lavar copo de liquidificador só uso se precisar usar mesmo.





depois de misturado... é hora de misturar todos os ingredientes...
naquela panela onde estava o alho e a cebola, vamos colocar tb o pimentão refogado eo frango

 Refogue por mais uns 5 minutinhos todos juntos
e então acrescente o molhinho preparado

tampe a panela e deixe por mais alguns minutos e o resultado final é este ...


Bjs espero que gostem...

Obs.: meninas esqueci de falar da pimenta, eu gosto muito de pimenta, mas não deixe q essa carinha de tempero da pimenta calabresa te engane, coloque só uma pitadinha se colocar demais vai ficar bem apimentada, bjs

Porque das Receitas

Porque muita gente olha pra mim, meu jeito de ser e pensa q eu sou uma negação na cozinha, mas algo q sempre gostei desde pequena foi cozinhar, quando faço algo e dou pra alguém experimentar  ninguém acredita q foi eu isso da raiva rsrsrs as vezes chegam a pensar q foi meu marido q fez , pode uma coisa dessa, então pra provar pra todo mundo q eu sei cozinhar é que posto as coisas legais q faço na cozinha, ainda pretendo postar muito mais, espero q minhas amigas q sempre estão de olho no blog, não só vejam como façam as receitas bjs .